Быстрые рецепты на скорую руку

Вкусный и легкий ужин с индейкой

Мясо этой птицы нежное, низкокалорийное и очень полезное. На ужин можно запечь филе индейки с кабачками — получится диетическое блюдо, к которому не требуется гарнир и время на его приготовление.

Понадобится:

  • 0,7 кг филе индейки;
  • 2 небольших кабачка;
  • 40 г сметаны;
  • 5 г молотой паприки;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 3 г орегано;
  • растительное масло;
  • соль, черный перец;
  • 3 веточки укропа.

Рецепт пошагово:

  1. Индюшатину (без кожи) нарезают кусочками.
  2. В сковороде разогревают масло, обжаривают в нем мясо с каждой стороны до золотистой корочки. Когда все кусочки подрумянятся, добавляют соль. В начале приготовления индейку солить не следует, чтобы она не потеряла свой сок.
  3. Кабачки моют, очищают от семян, нарезают крупными кубиками. Если используется молодой овощ, кожуру можно оставить, в ином случае — срезать. Добавляют все приправы.
  4. Обжаренное филе соединяют с кусочками плода и перекладывают в форму для выпечки. В блюдо добавляют рубленый чеснок и сметану. Все компоненты старательно перемешивают. Форму накрывают фольгой.
  5. Блюдо помещают в разогретую до 190 °С духовку на средний уровень. Через 30 минут фольгу убирают и запекают индейку еще полчаса.
  6. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью. Подают горячим.

Watch this video on YouTube

Горячие бутерброды с сосисками

Список продуктов:

  • 100 г пармезана;
  • 4 сосиски;
  • 1 помидор;
  • 10 кусков белого хлеба;
  • 60 г кетчупа;
  • 20 г майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • черный молотый перец;
  • свежая петрушка.

Порядок приготовления:

  1. Сосиски мелко нарезают и кладут в глубокую тарелку.
  2. Добавляют разделенный на кубики помидор, измельченную петрушку и чеснок, заправляют состав майонезом и кетчупом.
  3. Хлеб раскладывают на противне.
  4. На каждый кусок ложкой выкладывают начинку, перчат.
  5. Бутерброды посыпают крупно натертым сыром. Не нужно добавлять его слишком много, т. к. в процессе готовки он будет растекаться.
  6. Блюдо ставят в горячую духовку (при 180 °С) на 15 минут (может понадобиться меньше времени, поэтому ориентируются на появление золотистой корочки).
  7. Бутерброды подают горячими.

Watch this video on YouTube

Мясо или рыба с гарниром

Даже самый привередливый ребенок не сможет устоять перед фаворитом среди детских блюд – фрикадельками. Приготовить фрикадельки можно из абсолютно любого мяса: телятины, баранины, крольчатины, говядины, свинины или диетической индейки.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (филе);
  • 1 среднее яйцо;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • ¼ ч. л. молотого черного перца;
  • ½ ч. л. соли;
  • небольшой пучок укропа;
  • 1 ст. л. растительного, сливочного или топленого масла;
  • 1 ст. панировочных сухарей или подсушенных хлебных крошек;
  • соус по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать лук, перец и томат крупными кусками и измельчить вместе с укропом в чаше блендера. Овощи не следует пюрировать, нужно лишь очень сильно измельчить их.
  2. Разогреть сковороду, добавить масло и в течение 5-6 мин потушить измельченные овощи, поперчив и посолив их. Снять с огня и остудить.
  3. Мясо пропустить через мясорубку и смешать с овощами. Добавить яйцо и сухари (крошки). Хорошо вымесить фарш и сформировать плотные шарики.
  4. Фрикадельки выложить в сотейник, предварительно смазав его дно маслом. Слегка обжарить шарики с разных сторон, после чего залить их соусом и тушить до готовности. Соус может быт любым: молочным, томатным, сливочным, мучным. После добавления соуса рекомендуется убавить огонь и тщательно следить, чтобы блюдо не подгорело.
  5. В качестве гарнира к фрикаделькам хорошо подойдет рис, макаронные изделия, картофель или тушеные овощи.

https://www.youtube.com/watch?v=xuYtg8QqaNs

Что приготовить детям на ужин, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной, знают поклонники рыбных блюд. Зачастую родители опасаются давать детям рыбу из-за возможных аллергических реакций, а также из опасения, что ребенок может подавиться рыбной костью.

Кроме того, употребление такой рыбы как тунец и лосось не только полезно для детского здоровья, но и позволяет ребенку прочувствовать и насладиться вкусом и текстурой рыбы. Рыбы данных пород максимально раскрывают свои вкусовые качества даже в самых простых блюдах, доступных для приготовления человеку без специальных навыков.

Лосось с пряными травами

Ингредиенты:

  • 350 г филе лосося;
  • ½ небольшого лимона;
  • 2-3 веточки укропа;
  • ½ ч. л. сушеного измельченного эстрагона;
  • ½ ч. л. молотого черного перца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 50 г сливочного масла.


От правильного питания ребенка зависит его рост и развитие, но его ужин должен быть не только полезным, но и вкусным.

Приготовление пошагово:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Промыть и обсушить рыбу с помощью бумажных полотенец.
  2. Снять цедру с лимона, в отдельную емкость выжать из лимона сок.
  3. Смешать лимонную цедру, травы, соль и перец. Хорошо перемешать и равномерно распределить смесь по лососю.
  4. В подходящей для использования в духовке сковороде растопить сливочное масло. Выложить в сковороду лосось стороной, посыпанной специями, вниз и слегка обжарить.
  5. Перевернуть рыбу, сбрызнуть ее лимонным соком и переставить сковороду в духовку. Запекать в течение 3-7 минут.
  6. Подавать рыбу рекомендуется с отварным рисом или овощами.

Простое творожное суфле в микроволновке

Вкусный ужин можно завершить десертом из творога, который понравится даже тем, кто не любит этот кисломолочный продукт.

Порядок приготовления:

  1. Яйцо с сахаром взбивают миксером на малых оборотах.
  2. Добавляют творог, манную крупу, нарезанный кружочками банан. Продолжают процесс до образования однородного состояния.
  3. Получившуюся смесь оставляют на 10 минут для набухания манки: так суфле будет пышнее.
  4. Массу раскладывают по силиконовым формочкам.
  5. Суфле готовят в микроволновке на максимальной мощности 1,5–2 минуты. Десерт нужно доставать, когда он станет пышным.
  6. Суфле можно подать в самой формочке или выложить на сервировочное блюдо и украсить свежими ягодами.

Watch this video on YouTube

Диетический ужин на скорую руку

Если вместо сытных блюд готовить только диетический ужин, то можно сбросить пару лишних килограмм без ущерба для здоровья. Сегодня есть разные рецепты, которые позволят из простых низкокалорийных продуктов приготовить на скорую руку легкие, но вкусные блюда.

Овощное рагу

Такое яркое блюдо, как овощное рагу можно готовить хоть каждый, ведь все ингредиенты доступные, вкусные и главное, низкокалорийные.

Ингредиенты:

  • 200 г баклажан;
  • 200 г кабачков;
  • 200 г моркови;
  • 200 г черри;
  • 200 г лука;
  • 1 томат;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. специй для овощей;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Морковь очищаем и отвариваем до полуготовности.
  • Все остальные овощи, кроме большого томата, нарезаем крупными кусочками, черри можно оставить цельными, отправляем на сковороду, жарим в течение 7-8 минут.

С томата счищаем кожицу, перекручиваем мякоть в блендере и вместе с приправами и порезанной на кусочки морковью отправляем к остальным овощам.

Ингредиенты перемешиваем и тушим полчаса.

Для овощного рагу необязательно использовать только предложенные в рецепте овощи, здесь все зависит от личных вкусовых предпочтений и от сезона.

Пастрома из курицы

Курица – это непросто мясо, а белок, который особенно необходим для тех, кто придерживается диетического питания. Часто для приготовления низкокалорийных блюд используется грудка.

Предложенный рецепт с фото позволит на скорую руку приготовить вкусный ужин из самых простых продуктов, мясо получается нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Чтобы мясо получилось мягким и нежным, заливаем ее холодной водой, слегка присаливаем и оставляем на ночь.
  2. В емкость блендера кладем всю зелень, дольку пряного воща, измельчаем до однородности, затем вливаем немного масла и перешиваем.
  3. Полученной смесью натираем грудку птицы, кладем ее в форму с пергаментом, накрываем и запекаем 15 минут, температура 250°С.
  4. Готовое мясо не спешим доставать из духовки, оно должно там полностью остыть. Именно так можно получить очень вкусное, нежно и ароматное блюдо.

Как влияет ужин на детский сон?

  • Поздний и плотный ужин может плохо отразиться на сне ребенка – организм вместо полноценного отдыха будет вынужден всю ночь переваривать пищу.
  • Могут возникнуть трудности с засыпанием, сон будет поверхностным и беспокойным. Тяжелая пища у ребенка вызовет изжогу и тошноту, а также способна спровоцировать неприятные сновидения и пробуждение среди ночи.
  • Постоянное переедание вечером может привести к серьезным проблемам, а также сформировать неправильную пищевую привычку.
  • С другой стороны, если накормить ребенка слишком мало и легко – он проснется среди ночи голодным. Приготовить правильную и полноценную пищу – значит обеспечить ребенка необходимой энергией, потраченной за день, и в то же время не перегрузить организм и гарантировать хороший отдых.
  • Систематические переедания на ночь не только формируют у детей неправильную привычку, но и провоцируют заболевания желудочно-кишечного тракта – гастриты, различные расстройства кишечника, а также приводят к ожирению.
  • Неполноценный отдых в ночное время вызывает раздражительность и усталость днем, что негативно сказывается на развитии малыша, а в дальнейшем — на успеваемости в школе.

В какое время ребенку нужно ужинать?

Оптимальным вариантом будет подавать ужин не позднее, чем за 1,5-2 часа до отхода ко сну.

Если сон запланирован на 21.30 – ребенок должен поесть в 19-20 часов. При планировании ужина следует учитывать возраст ребенка и время последнего приема пищи.
Дети 3-7 лет полдничают в детском саду около 16:00, поэтому поздний ужин создаст слишком большой перерыв между приемами пищи, что вызовет чувство голода. Для них идеальным вариантом будет употребление любимого блюда в 19-19.30 часов, так малыши не успеют слишком сильно проголодаться в промежутках между едой.

Нежелательно чтобы дети перекусывали после полдника, иначе они потом плохо поужинают. Так легкий ужин в 21 час будет уместен для ребенка 1-2 лет (которого предварительно кормили в 18 часов), а для ребят старшего школьного возраста такой поздний прием пищи вреден, так как они, как правило, не полдничают и позже обедают.
Если ребенок почувствует голод перед сном, можно дать ему стакан кефира, ряженки или теплого молока с медом (при отсутствии аллергии на мед)

Важно подавать личный пример, употребляя полезные блюда и не наедаясь на ночь.

Желательно ужинать всей семьей, так у ребенка не возникнет вопросов, например: «Почему маме можно кушать на ночь, а мне нет».

Настоящий баноффи пай

Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Пожалуй, среди всех моих рецептов (а их количество уже приближается к трем сотням) нет ни одного, который я готовила бы чаще, чем этот пирог. Этот рецепт — самый-самый, нежно и горячо любимый, чемпион по количеству восторгов не только в моей семье, но и далеко за ее пределами.))) Долго я прятала его от ваших глаз, все как-то повода не было. И вот решилась. Заходите, покажу не только изумительно вкусный пирог, мою палочку-выручалочку для всех праздников и внезапных гостей, но и расскажу интересную историю происхождения этого десерта

Любящие мужья и внимательные дети, обратите внимание на этот рецепт! Скоро 8 Марта!)))

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Желток яичный Сахар Сливки Кофе растворимый Сахарная пудра Кофе натуральный Банан Молоко сгущенное

На ужин

Когда девушка живет одна, то она редко задумывается о том, чтобы каждый вечер готовить себе ужин. Ведь, обычно леди следит за фигурой, много работает и времени на готовку не остается. Когда же создается семья, то ужин приходится отныне готовить каждый день. И тут-то возникает вопрос о том, что приготовить на ужин быстро и вкусно. Вариантов сотни и об этом скажут опытные хозяйки, хотя, молодые девушки в такое высказывание с первого раза могут и не поверить.
Готовить ужин на скорую руку помогут рецепты из простых продуктов. Именно такие варианты приготовления самых разных блюд на нашем обширном кулинарном портале собраны в одном разделе. В итоге, вы можете смело данный раздел сайта заносить себе в закладки. Когда кулинарная фантазия иссякнет, и вы просто не будете представлять, что можно еще приготовить на ужин, то смело открывайте закладку и ищите для себя подходящий рецепт. Этот метод работает, и многие хозяйки уже оценили все его достоинства и преимущества.
Мы не просто в данном разделе собрали варианты, что приготовить на ужин быстро и просто и недорого. Рецепты тут представлены множеством вариантов, и они помогают каждый день готовить что-то необычное. Причем, если у вас под рукой имеются одни и те же блюда. Не стоит, пожалуй, рассказывать о том, сколько существует способов приготовления картофеля или курицы в короткой беседе. Но для длинной беседы эта тема является бесконечной. Эту бесконечность можно проследить в рецептах, которые представлены на страничках данного раздела большого кулинарного проекта.
Облегчает процесс того, как готовятся простые блюда на ужин, рецепты с фото на скорую руку. Фотографии помогают понять, как именно должны выглядеть продукты после того или иного процесса термической обработки, как правильное блюдо должно выглядеть по окончанию приготовления. Кстати, эти рецепты на скорую руку подходят не только для домашнего ужина. Многие из них смело можно рассматривать для того, чтобы подавать на праздничный стол. Ведь то, что блюда готовятся быстро, никак не умоляет их вкусовых качеств.
Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Ужин на скорую руку, рецепты из простых продуктов могут быть очень многообразными и это не просто голословность. Вы можете смело полистать странички данной тематической рубрики, чтобы убедиться в том, как простые продукты позволяют проявлять кулинарное творчество во всей красе. Хочется верить, что проделанная нами работа по сбору и проверке рецептов с фотографиями окажется для вас полезной. Отныне можно будет готовить самые разнообразные блюда на скорую руку для того, чтобы в семье всегда было сытно и вкусно.

Яичные рулетики с красной рыбой

Рулетики чаще всего готовят на праздничный стол, однако блюдо по этому рецепту делать очень просто, поэтому его можно включать в обычный рацион.

Понадобится:

  • 4 яйца;
  • 50 г пармезана;
  • 100 г творожного сыра;
  • 200 г слабосоленой семги;
  • 40 г муки;
  • по 10 г свежей петрушки и укропа;
  • соль и перец по желанию.

Шаги приготовления:

  1. Яйца взбивают венчиком в глубокой тарелке.
  2. Измельчают зелень, натирают сыр, добавляют к яйцам. Солят, перчат. Много её добавлять не нужно, так как в рецепте используется соленая рыба.
  3. Противень застилают пергаментной бумагой.
  4. Сверху выкладывают приготовленную смесь.
  5. Духовку нагревают до 200 °С и ставят в нее противень на 10 минут.
  6. Полученный яичный корж остужают при комнатной температуре, снимают с пекарской бумаги.
  7. Основу промазывают творожным сыром.
  8. Рыбу нарезают кусочками и выкладывают сверху.
  9. Заготовку сразу, пока горячая, аккуратно сворачивают рулетом с помощью пищевой пленки и убирают в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).
  10. Охлажденную закуску разрезают на порционные кусочки.

Watch this video on YouTube

Карамель

Категория:
Десерты Другие десерты

Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной сгущeнки во истину великолепен. Но найти в наше время настоящую сгущeнку, из молока, практически, нереально. Естественно, что такую сгущeнку, приготовленную из растительных жиров и с кучей химии варить бесполезно! Можно затратить часы, но сварить из неe карамель так и не получится.
Однако, не стоит отчаиваться! Предлагаю вам рецепт замечательной и вкуснейшей карамели из обычного молока! Карамели, которую можно использовать как крем для различных тортов или просто поедать ложками с огромным удовольствием!

Ссылка на основную публикацию