Финики при беременности

Можно ли кушать финики при беременности

Финик – уникальный по своим полезным свойствам фрукт, который произрастает в Северной Африке и Средней Азии. Сегодня хотелось бы остановиться на его пользе для беременных и том, можно ли вообще употреблять финики в таком положении.

Можно или нет

Их целесообразнее употреблять в конце беременности ввиду содержания в них окситоцина – родового гормона, способствующего сокращениям матки. Однако умеренное их употребление полезно и на протяжении всей беременности, так как они содержат много других важных и полезных веществ

Важно! Посоветуйтесь с врачом насчет употребления этого фрукта, если у вас наблюдается гипертонус матки

Чем полезны для организма беременной

Вещества, которые содержатся в финиках и полезны при беременности:

  • клетчатка, глюкоза и фруктоза;
  • калий, магний, железо;
  • витамины А, С, Е, группа В;
  • аминокислоты, которые присутствуют также в гормоне окситоцине.

Узнайте, можно ли употреблять арбуз, квашенную капусту, рыбу, черную смородину, мороженое, семечки, клюкву, свеклу, гранат, мяту, виноград, клубнику, петрушку при беременности.

Эти фрукты обладают большим количеством полезных свойств, особенно для беременных важны следующие:

  • При беременности на ранних сроках финики помогают предотвратить приступы тошноты благодаря содержанию калия, который доставляет кислород к головному мозгу и обеспечивает водный баланс.
  • Благодаря высокому содержанию железа повышают гемоглобин.
  • Внушительное содержание фолиевой кислоты полезно при формировании нервной системы плода.
  • За счет большого количества фруктозы эти фрукты успокаивающе воздействуют на нервную систему.
  • Финики полезны при беременности и на поздних сроках, поскольку они содержат окситоцин, который ускоряет процесс родовой деятельности.

Сколько можно себе позволить

Для восполнения потребности организма в необходимых веществах рекомендуется употреблять в день около 4-5 плодов на ранних сроках. В конце беременности суточную норму можно увеличить до 7 сухофруктов.

Когда лучше отказаться

В некоторых случаях от употребления данных сухофруктов лучше воздержаться. Противопоказаниями являются:

  • сахарный диабет, так как содержание сахаров в них очень высоко;
  • заболевания ЖКТ;
  • камни в почках;
  • аллергия на вещества, с помощью которых высушивают фрукты (например, парафин).
  • ввиду высокой калорийности стоит отказаться от фиников при чрезмерном наборе веса во время беременности.

Как правильно покупать

С нашем регионе в продажу поступают только плоды в сушеном виде. Зачастую это пересушенные или обработанные сахарным сиропом плоды. Они имеют неравномерную окраску, отслоившуюся кожуру, кристаллы сахара на поверхности. Пользы в таком продукте мало, и лучше отказаться от его покупки, особенно для употребления при беременности. Выбирать следует правильно обработанные сухофрукты: они имеют темно-коричневый равномерный окрас, цельную матовую кожуру.

Как хранить в домашних условиях

Для длительного сохранения их следует держать в холодильнике в плотно закрытой емкости. Если вы намереваетесь употребить их в ближайшие дни, можно просто сложить их в темное прохладное место. Перед тем как съесть плоды, их необходимо вымыть и обдать кипятком, ведь перед нами не свежесорванный фрукт, а продукт промышленного производства, возможно со следами химической обработки.

Как кушать для еще большей пользы

Однообразное употребление любого продукта со временем может надоесть. Предлагаем вам небольшую подборку рецептов с этими фруктами, чтобы разнообразить свой рацион.

Можно приготовить вкусные и натуральные конфеты: из фиников вынуть косточки, а вместо них положить любой орех либо цукаты. Заготовку наколоть на шпажку и окунуть в растопленный шоколад. Напиток из фиников: несколько сухофруктов залить стаканом кипящего молока, дать настояться некоторое время. Употреблять в теплом виде.

Важно! Такой напиток помогает справиться с приступами тошноты. Фруктовая закуска, укрепляющая иммунитет: апельсины очистить и нарезать кольцами, сверху выложить измельченные финики и имбирь. Употребление фиников с умом несомненно окажет полезное действие на вас и на вашего будущего ребенка

Употребление фиников с умом несомненно окажет полезное действие на вас и на вашего будущего ребенка.

Общие сведения

Финики известны достаточно давно, а про их полезность для беременных и рожающих женщин упоминается даже в Библии и Коране. А на Дальнем Востоке он считается самым ценным сухофруктом, продлевающим молодость.

И это неудивительно, ведь в его составе находятся такие элементы как железо, магний, кальций, медь, фосфор, сера, бор, натрий и еще множество минеральных веществ.

Отличительная особенность финика по сравнению с другими фруктами в том, что он содержит примерно 23 аминокислоты, ниацин, http://puziko.net/beremennost/bolezni/saharnyj-diabet.html, камнями в почках и проблемами желудочно – кишечного тракта.

Женщинам с http://puziko.net/beremennost/bolezni/allergiya.html и бронхиальной астмой также с особой тщательностью применять финики, поскольку иногда их высушивают с использованием парафина, который переносится не всеми.

Исходя из полезных свойств фиников, они рекомендуются при следующих проблемах и заболеваниях:

  • при снижении уровня гемоглобина;
  • упадке сил;
  • токсикозе;
  • хрупкости костей и зубов;
  • при http://puziko.net/beremennost/bolezni/vysokoe-davlenie.html;
  • при ослабленном иммунитете;
  • при http://puziko.net/beremennost/slozhnosti/bessonnitsa.html;
  • при ослабленном зрении;
  • при отеках;
  • для профилактики хорошей родовой деятельности;
  • при уменьшении количества и качества грудного молока.

Польза для будущих мам

Финики — это плоды финиковой пальмы. Они считаются высокоценными. Растут такие пальмы исключительно в странах с жарким климатом, а потому на стол россиян финики обычно попадают не свежими плодами, а сушеными – в виде сухофруктов.

Часто финиками называют и плоды других растений, которые с биологической точки зрения не имеют отношения непосредственно к финиковым пальмам. Например, плод зизифуса часто именуют китайским фиником, но это ошибочная формулировка.

Говоря о том, можно ли беременным есть эти сухофрукты, ответ всегда положительный – да, финики очень полезны для женщин и при планировании беременности, и во время вынашивания малыша. Но их употребление требует определенной аккуратности и соблюдения некоторых условий.

Говоря о том, что с химической точки зрения представляют собой финики, следует отметить, что это очень высококалорийный продукт, на 100 граммов которого приходится более 200 ккал

Это означает, что женщина должна быть предельно осторожной — если есть много фиников, то можно быстро набрать лишние килограммы, что заметно осложнит и протекание беременности, и течение родов, и восстановительный послеродовой период

Финики богаты витаминами и минералами, что и позволяло странникам и героям древних сказаний неделями питаться в пустырях только ими, лишь запивая их водой. Но в то же время финик – это настоящий рекордсмен по значению гликемического индекса, а потому продукт не подходит для диабетиков.

Благодаря высокой калорийности финики быстро насыщают, утоляют чувство голода и восстанавливают энергетический баланс. Это может оказаться на руку во время беременности, когда женщина хочет есть почти постоянно, а также для будущих мам, которые много работают, учатся и часто испытывают на себе все «прелести» хронической усталости и изнеможения. Пара фиников поможет быстро восстановить силы и чувствовать себя хорошо и бодро.

Благодаря обилию глюкозы плоды финиковой пальмы препятствуют развитию ацетонемии и поддерживают работу печени.

Плоды богаты витаминами группы В, особенно фолиевой кислотой. Она необходима на стадии планирования беременности и на ранних сроках, поскольку непосредственно участвует в закладке нервной системы малыша. Ученые доказали, что нехватка фолиевой кислоты может привести к формированию дефектов нервной трубки плода — анэнцефалии, микроцефалии, гидроцефалии, несращению позвоночного столба. Многие подобные внутриутробные аномалии несовместимы с жизнью. А потому финики — прекрасное лакомство для беременных в первом триместре, если нет противопоказаний.

Аскорбиновая кислота в составе плодов поможет поддерживать состояние иммунитета, а в этом нуждаются все будущие мамы, ведь их иммунная защита снижена. Магний в составе финика поддержит нервную систему будущей мамы, поможет наладить сон и повысит стрессоустойчивость. Калий необходим для обеспечения правильного водно-солевого баланса организма.

Считается, что некоторые растительные вещества в составе сухофрукта способствуют выработке окситоцина и формированию родовой доминанты на поздних сроках, а потому будущим мамам советуют эти плоды перед родами, чтобы не допустить перенашивания малыша.

Поедая финики, женщина испытывает удовольствие. Активно вырабатывается серотонин — гормон радости и счастья. Настроение улучшается, а стрессы начинают казаться чем-то настолько незначительным, что на них и вовсе не хочется обращать внимания.

Если женщина страдает легкой формой гестоза с отеками, то финики благодаря содержанию солей кальция помогут справиться с небольшой отечностью — усиливается мочеиспускание, уменьшается количество межклеточной жидкости, отеки пропадают естественным путем.

Финики рекомендуется принимать и при запоре. Они стимулируют стенки кишечника, ведь растительная клетчатка, проходя по пищеварительному тракту, не переваривается, она мягко раздражает рецепторы, усиливая перистальтику. Разумное употребление фиников поможет избежать запоров и геморроя.

Благодаря содержанию железа финики считаются вкусным лекарством при анемии беременных. А фосфор и кальций необходимы для правильного формирования костной ткани и опорно-двигательного аппарата малыша.

При токсикозе женщина может снять приступ тошноты всего одним фиником. Большой плюс продукта в том, что финики практически никогда не вызывают аллергии, а потому могут в умеренных количествах входить даже в рацион женщин-аллергиков.

Способы употребления

Самый простой способ – это просто кушать плоды финиковых пальм, предварительно избавившись от косточки. Они настолько вкусные и сладкие, что ими можно с лихвой заменить такие желанные, но запрещенные шоколадные конфеты или карамельки. И сладкого поедите, и полезными веществами организм пополните, что очень даже здорово.

Но, кроме этого, из таких сухофруктов можно готовить вкусные угощения и напитки не только для себя, но и для близких. Давайте рассмотрим самые простые и популярные варианты такой вкусноты.

Фруктовая закуска

Полезные свойства заморских плодов можно дополнить витамином С, который есть в цитрусовых. Кроме того, еще одна составляющая закуски не оставит вас равнодушной. Имбирь при беременности в большинстве случаев разрешен, многих он вообще очень спасет от токсикоза. Так что фруктовая закуска приятно порадует каждую маму.

Вам понадобится:

  • финики – 3-4 штучки (покрупнее);
  • апельсин – 1 фрукт;
  • немного имбиря в сиропе.

Готовить закуску очень просто:

  1. Очистите от кожуры и нарежьте кольцами апельсин, выложите его на плоскую тарелку.
  2. Вымойте сухофрукты, отделите косточки и мелко порубите мякоть ножом, затем разложите поверх апельсинов.
  3. Нарежьте мелкими кубиками немного имбиря (на ваш вкус) и выложите его поверх фиников. Закуска готова, просто и быстро.

Финики с молоком

Если у вас с молоком все в порядке (вы можете «безнаказанно» его пить), рецепт такого сытного и необычного напитка придется вам по душе. Такой своеобразный отвар помогает справиться с тошнотой и предотвратить запоры.

Вам нужны:

  • финики – 5-6 штук (средних);
  • молоко – 250 мл.

Напиток готовить совсем не сложно:

  1. Хорошо вымойте сухофрукты, положите в кастрюлю и залейте молоком.
  2. Доведите молоко до кипения.
  3. Помешивая, подержите отвар на слабом огне еще около 10 минут.
  4. Остудите, процедите через сито и пейте тепленьким.

Отвар из фиников с рисом

Это «блюдо» не просто вкусное, оно будет очень полезно тем будущим мамам, которые страдают расстройством желудка. Такая каша добавит вам сил и наладит процессы в желудочно-кишечном тракте.

Для приготовления понадобятся:

  • финики – 5 штучек (средних);
  • вода – 250-300 мл;
  • отварной рис – один стакан.

В приготовлении сложного ничего нет:

  1. Хорошо вымойте сухофрукты, положите в кастрюлю и залейте водой.
  2. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на слабом огне еще около 15 минут.
  3. Отвар слейте в миску, плоды остудите, очистите от косточки и измельчите до состояния кашицы.
  4. В отвар выложите полученную кашицу, рис, и хорошо перемешайте.
  5. Такое блюдо лучше кушать еще теплым, это прекрасный диетический десерт.

Меры предосторожности

Чтобы финики при беременности приносили только пользу, нужно уметь их правильно выбирать и хранить

Не менее важно соблюдать рекомендуемую дневную норму употребления продукта. Рассмотрим эти нюансы подробнее

Правила выбора и хранения плодов

Финики – экзотический продукт, производимый за рубежом, что предполагает его длительное хранение и транспортировку. Найти их в свежем виде в нашей стране практически невозможно, поэтому поговорим о выборе сушеных плодов.

На прилавках нередко можно встретить финики, прошедшие обработку сиропом либо пересушенные. На это указывает неравномерная окраска плодов, отслаивание кожицы, присутствие на их поверхности кристаллов сахара, трещин. Пользы такой продукт не принесет.

Зрелые, правильно обработанные и хранившиеся финики имеют однородный темно-коричневый цвет, на ощупь умеренно жесткие, не липкие. На кожице должны отсутствовать трещины, свидетельствующие о слишком быстрой сушке продукта в печи. Предпочтение стоит отдавать целым плодам с косточкой.

После приобретения финики хранят в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике. Перед употреблением в пищу их следует промыть водой и ошпарить кипятком.

Дневная норма фиников, разрешенная беременным

Финики славятся исключительными питательными свойствами, в 100 г сушеного продукта содержится около 280 ккал. Поэтому, чтобы избежать резкого набора веса, употреблять их следует в разумных количествах.

Рекомендуемая дневная норма фиников для взрослого человека – 5-6 шт. При злоупотреблении продуктом может возникнуть тяжесть в желудке и запор.

Разрешенное будущим мамам количество фиников зависит от срока беременности. В первом триместре, особенно если у женщины диагностирована угроза выкидыша, лучше воздержаться от этого продукта или съедать не более 2-3 фиников в день.

Ограничение связано со способностью этих плодов стимулировать сокращение матки. Начиная со второго триместра, при нормальном течении беременности и отсутствии у будущей мамы противопоказаний, можно увеличить порцию до 10 фиников в день. Накануне предполагаемой даты появления малыша они будут особенно полезны, так как дополнительная стимуляция матки уменьшит вероятность затяжных родов.

Таким образом, плоды финиковой пальмы – ценный продукт и отказываться от него во время ожидания малыша не стоит. Но помните, что польза фиников при беременности будет максимальна, только если они зрелые и правильно обработаны

Также важно не превышать рекомендуемое дневное количество плодов и учитывать противопоказания к их употреблению

Финики при беременности — польза или вред?

Желание вкусно покушать неотъемлемо у беременных женщин, но в столь интересном положении необходимо учитывать только полезные свойства продуктов питания. В этой статье мы раскроем тему фиников, несут ли они пользу или вред и на каких сроках лучше употреблять.

Польза фиников при беременности

В финиках содержится большой процент простых сахаров (фруктозы) и растительного белка, именно поэтому они быстро насыщают и дают энергию организму. Плоды финиковой пальмы содержат в себе много витаминов В, особенно В9 — фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, магний, бета-каротин, железо, фосфор, сера, бор, натрий, кальций, медь, калий и многие другие.

Главное преимущество сухофруктов в том, что они содержат в себе окситоцин (собственно говоря это гормон вызывающий родовые схватки), который необходим организму беременной женщины во время родов, так как он способствует уменьшению длительности родов, а после улучшает выработку молока в молочных железах.

Полезные свойства фиников:

  • вырабатывают серотонин (гормон удовольствия), повышая настроение и избавляя от депрессии;
  • способствуют выработке окситоцина, который подготовит матку к родам и может применяться на поздних сроках;
  • укрепляют иммунную систему, снижая риск заболеваний;
  • выводят лишнюю жидкость из организма;
  • избавляют от запоров;
  • укрепляют мышцы и кости;
  • нормализуют работу сердечно-сосудистой системы;
  • поддерживают нормальный уровень гемоглобина.

Финики во время беременности приносят пользу или вред?

Вред фиников при беременности

Так как продукт содержит в себе много сахара, диабетикам не рекомендуется принимать финики.

Если женщина склонна к полноте, стоит умеренно и осторожно принимать плоды финиковой пальмы, ведь за беременность можно набрать уйму лишних килограммов. Сладкая мякоть фруктов способствует развитию кариеса, так что будьте осторожны!

Сладкая мякоть фруктов способствует развитию кариеса, так что будьте осторожны!

Как видим, вреда данный продукт несет в себе мало.

Употребление фиников в первом триместре

Врачи не рекомендуют употреблять финики до 12 недель, так как они могут вызвать сокращение матки и тем самым спровоцировать выкидыш. Если же очень хочется, то максимум можно скушать 2-3 финика в день.

Употребление фиников во втором триместре

Прием во время второго триместра можно увеличить, учитывая норму здорового человека в 5-6 штук, максимум до 10 фиников в день. Витамины группы В вместе с магнием помогают во время беременности справится с депрессией и улучшить настроение. Также финики способствуют хорошему укреплению костей плода.

Употребление фиников в третьем триместре

В третьем триместре чрезвычайно полезно принимать фрукты, так как стимуляция матки поможет сократить затяжные роды, а ещё входящая в состав фруктоза ускоряет выработку молока.

Финики при беременности можно и на каких сроках?

Выбор фиников

Так как финики являются восточным лакомством, на прилавки они попадают сушеными, обработанными парафином или сиропом для длительного хранения. Как же правильно выбрать финики, которые принесут организму во время беременности только пользу?

При выборе обратите внимание на цвет фруктов, он должен быть равномерным, темно-коричневого цвета. Кожица должна быть не липкой, без сахара или неестественного блеска. . Обязательно тщательно рассмотрите кожицу, на ней не должно быть трещин!

Обязательно тщательно рассмотрите кожицу, на ней не должно быть трещин!

Подходите ответственно к выбору продуктов, ведь вы сможете нанести вред не только себе, но и ребенку.

Способы употребления фиников во время беременности

Способов применения фиников достаточно много, их употребляют как фрукт или как добавку к выпечке или каким-либо другим блюдам.

При токсикозе пользуются таким рецептом:

  1. 5-6 фиников залить 250 мл молока;
  2. довести до кипения;
  3. на медленном огне кипятить 10 минут;
  4. остудить, затем процедить.

Пить при тошноте. Финики после варки можно скушать.

Витаминный рецепт:

  • один небольшой апельсин порезать (кружочками, ломтиками, как вам вкуснее);
  • выложить на тарелку;
  • взять 5 фиников, удалить из них косточки;
  • разрезать на части и уложить сверху апельсина;
  • имбирь в сиропе, добавить по вкусу, сверху посыпав вашу композицию.

Этот рецепт полон витаминами, полезными для беременных, а еще и очень вкусный. Приятного аппетита!

Польза и вред

Влияние этих сухофруктов на работу организма очень велико:

  • ежедневное употребление по утрам перед едой способствует стабилизации уровня сахара в крови, при этом без голодания или переедания;
  • содержание в составе триптофана улучшает мозговую деятельность людей пожилого и старческого возраста, омолаживает организм и обеспечивает здоровый сон;
  • глютаминовая аминокислота нормализует выработку соляной кислоты в желудке, благодаря чему не возникает изжога;
  • Se – очень мощное антиоксидантное вещество, которое служит профилактикой онкологии и нарушений работы сердечно-сосудистой системы;
  • регулярное употребление 10 штук обеспечивает восполнение суточной потребности таких минеральных веществ, как S, Mg, Fe, Ca;
  • оказывают антибактериальное действие, уничтожая патогенную микрофлору в организме;
  • способны восстановить жизненные силы организма после сильной физической нагрузки;
  • помогают решить проблему при запорах, нормализуют перистальтику кишечника;
  • при антибиотикотерапии финики снижают проявление побочных эффектов, таких как рвота, тошнота, расстройство стула и повышенное газообразование;
  • в период грудного вскармливания сухофрукт обогащает материнское молоко питательными элементами, которые нужны ребенку;
  • продукт оберегает зубы от возникновения кариеса и воспаления десен. (если кариес уже есть, то количество фиников лучше сократить, так как после них на поверхности эмали образуется пленочка, под которой начинают размножаться бактерии);
  • в период перед менструацией употребление фиников способно уменьшить выраженность болей.

Противопоказания к употреблению:

  • сахарный диабет любого типа и этиологии (употребление фиников может привести к резкому повышению уровня сахара в крови);
  • повышенная реакция организма на продукт, которая проявляется насморком, рвотой, отечностью, зудом, тошнотой, покраснением, кашлем и высыпанием;
  • лишний вес и предрасположенность к быстрому набору массы тела (сухофрукты высококалорийны, их бесконтрольное употребление может привести к резкому увеличению массы тела, что крайне неблагоприятно при вынашивании беременности);
  • язвенная болезнь желудка и гастрит в период обострения (в сухофруктах содержится растительная клетчатка, представляющая собой грубые волокна, которые способны усугубить заболевание);
  • угроза невынашивания беременности (при таком диагнозе количество сухофруктов не должно превышать 3 штук в сутки);
  • острое заболевание мочевыделительной системы.

В чем польза фиников для женщин

Надо сказать, что финики полезны не только для женщин, но и для мужчин, и детей. Однако, на женский организм они оказывают особенное влияние. В чем же заключается польза фиников для женщин?

Финики во время беременности

Благодаря своему богатому витаминно-минеральному составу финики просто незаменимы во время беременности, когда будущий малыш забирает половину полезных веществ из организма матери. Будущим мамам разрешено съедать до 10 плодов в день. Этого количества вполне достаточно, чтобы и маме, и ребенку хватило полезных веществ.

Многие женщины отмечали, что финики способны снизить токсикоз на первых неделях беременности. Однако, увлекаться ими не стоит, так как в большом количестве этот продукт способен стать причиной расстройства пищеварения.

Практически всегда незаменимыми спутниками беременности являются отеки и варикозное расширение вен. При регулярном употреблении фиников этих проблем можно избежать. Плоды финиковой пальмы регулируют работу сосудистой системы и выводят лишнюю жидкость из организма.

Еще одна проблема беременных и недавно родивших женщин – запоры. Финики обладают слабительным эффектом и легко заменят любые аптечные препараты.

Беременным финики полезны в качестве стимуляторов для укрепления мышц матки. В будущем это облегчит течение родовой деятельности и уменьшение кровотечения после нее. Многие гинекологи рекомендуют перед родами съесть несколько плодов фиников, чтобы повысить тонус матки и облегчить прохождение ребенка по родовым путям.

Финики во время лактации

Послеродовая кровопотеря ведет к резкому снижению уровня сахара. Несколько плодов финиковой пальмы способны быстро восполнить этот пробел. За счет того, что в финиках содержится природный сахар, не произойдет резкого скачка инсулина в крови.

Финики оказывают благоприятное воздействие на выработку грудного молока. А их богатый состав делают его питательным для ребенка.

Во время лактации женщина больше подвержена различным заболеваниям и простуде. Поднять иммунитет можно также включив в рацион финики

Кстати, они способны поднять настроение, что немаловажно в послеродовый период

Многие женщины мечтаю убрать пару-тройку лишних килограммов, но при этом не могут отказаться от еды совсем или строго ограничить себя в сладком. Диетологи рекомендуют заменить сахар на финики. В них большое количество сахарозы, однако, она полностью перерабатывается и превращается в энергию, а не откладывается на бедрах в виде лишних сантиметров.

Растительные волокна фиников позволяют «обмануть» организм, и он дольше будет чувствовать себя сытым. Это значит, что от перекусов в виде бутербродов можно будет отказаться.

Кстати, многие женщины именно финики берут в офис для перекуса. Во-первых, им не нужны специальные условия хранения. Во-вторых, они позволяют быстро и надолго утолить чувство голода.

Финики можно есть как самостоятельный продукт, так и добавлять в диетические салаты, каши и напитки. Благодаря их составу, даже во время диеты организм будет полон сил и энергии.

Калорийность фиников

Приверженцы правильного питания и те, кто скрупулезно считает каждую калорию, знают, что калорийность фиников на 100 грамм составляет 292 килокалорий. Именно поэтому при желании избавить от лишних килограмм на весах и лишних сантиметров на талии количество фиников должно быть строго ограничено. Вес одной ягоды в среднем колеблется от 6 до 12 грамм. Калорийность можно рассчитать самостоятельно и употреблять в день буквально несколько ягод вместо привычных сладостей. Если не контролировать такой продукт, то вместо похудения можно получить прибавку на весах.

Сколько калорий в финиках скажет диетолог, а самостоятельно в интернете можно найти подборную таблицу этого продукта, в котором расписана его пищевая ценность и содержание белков, жиров и углеводов. Такая информация очень важна для тех, кто следит за своим весом. Финики могут помочь скинуть лишние килограммы, но только в правильном количестве.

Способы употребления

Основная масса людей считает, что употреблять фрукты, овощи и другие полезные продукты можно просто так, даже не задумываясь о том, что существуют определенные правила и требования, благодаря которым можно получить только пользу.

Что касается фиников, то тут выдвигаются особые требования, потому что плоды проходят обработку парафином и другими веществами. Поэтому предварительно фрукты тщательно промывают проточной водой. Следы обработки, конечно, полностью удалить невозможно, но частично вполне. Да и от пыли нужно избавиться.

Финики, как это ни странно, нужно запивать теплым несладким чаем или водой (тоже теплой). Это необходимо по двум причинам. Во-первых, на зубной эмали не будет оставаться сладкий налет. Во-вторых, так быстрее и полноценнее будут усваиваться полезные вещества.

Финики, если их потреблять ежедневно, могут быстро надоесть, поэтому их можно разнообразить посредством приготовления напитков, десертов и различных блюд.

Ссылка на основную публикацию